Finalmente sono riuscita a trovare la chitarra per preparare questi maccheroni tipici abruzzesi!!
ingredienti
3 uova
300g di farina di semola
sale
procedimento
mettere gli ingredienti nella ciotola
e inziare ad impastare
formare la classica palla da mettere in frigo a riposare per circa 15 minuti
prendere una parte di impasto e stenderla allo spessore delle corde che
decidiamo di usare, in questo caso io ho usato le corde più larghe
appoggiare la pasta sulla chitarra
e passare il matterello ripetutamente
finchè si formeranno i maccheroni
che cadranno nel vano sottostante
una volta che tutti i maccheroni sono stati tagliati
rovesciare la chitarra
e mettere i maccheroni ad asciugare
mettere a bollire l'acqua e cuocere la pasta
scolarla e condirla col ragù, l'ideale sarebbe un ragù di agnello, io in alternativa ho usato un ragù di peperoni e salsiccia
spolverata di grana
e buon appetito!
-sere-
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