Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

giovedì 30 settembre 2010

Maccheroni alla chitarra

Finalmente sono riuscita a trovare la chitarra per preparare questi maccheroni tipici abruzzesi!!

ingredienti
3 uova
300g di farina di semola
sale
procedimento
mettere gli ingredienti nella ciotola
e inziare ad impastare
formare la classica palla da mettere in frigo a riposare per circa 15 minuti
prendere una parte di impasto e stenderla allo spessore delle corde che
decidiamo di usare, in questo caso io ho usato le corde più larghe
appoggiare la pasta sulla chitarra
e passare il matterello ripetutamente
finchè si formeranno i maccheroni
che cadranno nel vano sottostante
una volta che tutti i maccheroni sono stati tagliati
rovesciare la chitarra
e mettere i maccheroni ad asciugare
mettere a bollire l'acqua e cuocere la pasta
scolarla e condirla col ragù, l'ideale sarebbe un ragù di agnello, io in alternativa ho usato un ragù di peperoni e salsiccia
spolverata di grana
e buon appetito!

-sere-

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.