Una delle tante cose che amo dell'autunno sono i colori , tra questi il bianco e rosso del radicchio
Il radicchio è una delle opere d'arte che la natura ci ha regalato.
Il pepato siciliano è uno dei miei formaggi preferiti!!!
Il radicchio è una delle opere d'arte che la natura ci ha regalato.
Il pepato siciliano è uno dei miei formaggi preferiti!!!
Anche in questa ricetta ho utilizzato la pasta per strudel salato.
La quantità della farcitura va a gusti.
Ingredienti :
pasta per strudel salato
1 cespo radicchio di Chioggia ( o quello che trovate)
1 cipolla bianca
100g pepato siciliano
150g prosciutto cotto
olio extra vergine oliva q.b.
sale
pepe
Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline.
Tritate la cipolla e stufatela in casseruola con olio, unite il radicchio cuocete x circa 8 minuti salate e pepate
Stendete la pasta dello strudel ricavandone un rettangolo, ricopritelo col prosciutto quindi col radicchio stufato e il formaggio.
Arrotolate su se stessa la pasta, spennellate con olio e praticate dei tagli sulla superficie per facilitare la cottura.
Infornate a 200° x circa 30-40 minuti.
Ingredienti :
pasta per strudel salato
1 cespo radicchio di Chioggia ( o quello che trovate)
1 cipolla bianca
100g pepato siciliano
150g prosciutto cotto
olio extra vergine oliva q.b.
sale
pepe
Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline.
Tritate la cipolla e stufatela in casseruola con olio, unite il radicchio cuocete x circa 8 minuti salate e pepate
Stendete la pasta dello strudel ricavandone un rettangolo, ricopritelo col prosciutto quindi col radicchio stufato e il formaggio.
Arrotolate su se stessa la pasta, spennellate con olio e praticate dei tagli sulla superficie per facilitare la cottura.
Infornate a 200° x circa 30-40 minuti.
Ale
sembra golosissimo!
RispondiEliminaSi è veramente buono ;-)
RispondiEliminaBacio
grazie della tua visita da me...interessante quasta ricetta per me che amo i fornaggi siciliani.... anche tu hai un bel blog,ti ho aggiunta con google connect...buona giornata
RispondiEliminaGrazie Chiara ;-)
RispondiEliminaBuonoooo!!! Non ho questo formaggio, ma cercherò qualcosa di simile per provare...
RispondiEliminaAlda io il pecorino siciliano pepato lo trovo all'Essssssssssssss ihihihihi
RispondiEliminabaciusssss
ps ho sentito prima la vagabonda delle montagne appena è un pò più tranquilla col lavoro ci vediamo :-))