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giovedì 9 settembre 2010

Strudel radicchio e pepato siciliano



Una delle tante cose che amo dell'autunno sono i colori , tra questi il bianco e rosso del radicchio
Il radicchio è una delle opere d'arte che la natura ci ha regalato.
Il pepato siciliano è uno dei miei formaggi preferiti!!!
Anche in questa ricetta ho utilizzato la pasta per strudel salato.
La quantità della farcitura va a gusti.

Ingredienti :

pasta per strudel salato

1 cespo radicchio di Chioggia ( o quello che trovate)
1 cipolla bianca
100g pepato siciliano
150g prosciutto cotto
olio extra vergine oliva q.b.
sale
pepe

Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline.
Tritate la cipolla e stufatela in casseruola con olio, unite il radicchio cuocete x circa 8 minuti salate e pepate
Stendete la pasta dello strudel ricavandone un rettangolo, ricopritelo col prosciutto quindi col radicchio stufato e il formaggio.
Arrotolate su se stessa la pasta, spennellate con olio e praticate dei tagli sulla superficie per facilitare la cottura.
Infornate a 200° x circa 30-40 minuti.


Ale

6 commenti:

  1. grazie della tua visita da me...interessante quasta ricetta per me che amo i fornaggi siciliani.... anche tu hai un bel blog,ti ho aggiunta con google connect...buona giornata

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  2. Buonoooo!!! Non ho questo formaggio, ma cercherò qualcosa di simile per provare...

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  3. Alda io il pecorino siciliano pepato lo trovo all'Essssssssssssss ihihihihi
    baciusssss
    ps ho sentito prima la vagabonda delle montagne appena è un pò più tranquilla col lavoro ci vediamo :-))

    RispondiElimina

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