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mercoledì 29 settembre 2010

No-kned bread (pane senza impasto)


Ricetta che ho trovato su you-tube!

ingredienti
3 cups* di farina
un pizzichino di ldb
sale
1 e 5/8 cups di acqua
semi vari
procedimento
l'impasto è veramente inesistente, si fa tutto con un cucchiaio e in pochi secondi, l'unica particolarità è che ci si deve organizzare coi tempi perchè l'impasto va fatto lievitare dalle 12 alle 24 ore.
mescolare in una ciotola acqua e lievito, aggiungere la farina e il sale e mscolare alla buona giusto il tempo di far assorbire la farina.
coprire e lasciar lievitare appunto dalle 12 alle 24 ore.
il giorno dopo rovesciare l'impasto, molliccio, sulla spianatoia infarinata, cercare di chiudere l'impasto su sè stesso sigillando i 4 lembi al centro, trasferirlo su un canovaccio infarinato e cosparso di semi, chiudere e far lievitare circa 30 min.
nel frattempo accendere il forno a 230°, mettendo dentro una pentola di coccio, pirex, alluminio o altro che vada in forno, col coperchio.
ORA arriva la parte delicata, che se siete in due è meglio.....
aprire il forno, aprire il coperchio della pentola e con tutto il canovaccio rovesciarci il pane , cercando di lasciare la chiusura sul fondo.
OCCHIO A NON SCOTTARSI!
coprire e chiudere di nuovo il forno, far cuocere il pane per circa 30-40 min.
dopodichè togliere il coperchio e far cuocere altri 10 min. in modo che fuoriesca tutta l'umidità dal pane.
a fine cottura tirare fuori la pagnotta e farla raffreddare su una gratella.....
che ve ne pare???
* se non avete le cups americane potete usare qualsiasi tazza o bicchiere che abbia la capacità di 250 ml e usarlo per dosare gli ingredienti.

-sere-

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