Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

mercoledì 29 settembre 2010

Flan e gelatina all'uva


ingredienti per il flan
60g di zucchero
350g di uva
1/2 litro di latte
3 uova
75g di burro fuso
60g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
75g di farina

procedimento
preriscaldare il forno a 200°
preparare lo sciroppo sciogliendo lo zucchero con due cucchiai di acqua e ottenere un caramello
versarlo negli stampini.lavare e asciugare i chicchi di uva e metterli negli stampini
scaldare il latte, intanto frullare le uova e lo zucchero(il vanigliato è facoltativo e si può sostituire con la vanillina).20 sec. vel.4
unire la farina e il burro fuso ma tiepido, infine versare il latte. 20 sec. vel.4
mettere il composto negli stampini e infornare per circa30 minuti.
si può sostituire l'uva con ciliegie, prugne, mele a pezzi ecc. e usare una tortiera anzichè le monoporzioni


ingredienti per la gelatina( di brii)
50g di uvetta
5 cucchiai di grappa
600ml di succo d'uva
150ml di succo di mela succo di 1 limone
1 bustina di fruttapec 2:1
500g di zucchero
(oppure usare al posto del fruttapec, 500g di zucchero gelificante)


procedimento
ammollare l'uvetta nella grappa per una notte
mescolare i succhi con lo zucchero e il fruttapec 1 min. vel.3
aggiungere l'uvetta scolata e cuocere 20 min. 100° vel.2
invasare, capovolgere e far raffreddare.
oppure mettere nei bicchierini e lasciare solidificare in frigo

-sere-

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.