Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

giovedì 30 settembre 2010

Cascioncini di carnevale con la nutella





Questo è il tipico dolce carnevalesco che mia suocera ha sempre preparato per i suoi "bambini",ora tocca a me continuare la tradizione, perchè senza cascioncini che carnevale è??

suggerimento:

il confezionamento è un po' palloso, fatevi aiutare anche dai bimbi, e fatene tanti perchè più della metà vanno via durante la cottura!!!

ingredienti
500g di farina 00
4 uova
2 cucch. di rhum
3 cucch. di zucchero
un pizzico di sale
2 cucc.ni di lievito per dolci
nutella
procedimento
impastare gli ingredienti e formare una palla da avvolgere in pellicola e far riposare per circa mezz'ora in frigo.
ora stendere col mattarello o la nonna papera una sfoglia sottile, con un bicchiere o un coppapasta ricavare dei dischi e farcirli con un cucchiaino di nutella.
chiudere bene a mezzaluna sigillando i bordi, aiutandosi anche con i rebbi di una forchetta.
friggere in abbondante olio o strutto caldi(è la morte loro e non lascia retrogusto) fino a doratura.
cospargere con zucchero a velo e pappare!!!
se vi avanza della pasta potete fare delle frappe

-sere-

2 commenti:

  1. Ciao, piacere di conoscerti con questo golosissimo dolce!!!! Mi iscrivo come tua sostenitrice, se vuoi passare a trovarmi. . . Baci, alla prossima ricetta!

    RispondiElimina
  2. ciao, piacere mio!
    grazie mille per quello che hai scritto, ho fatto un giro sul tuo blog ed è davvero goloso ;-)
    alla prossima!!

    RispondiElimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.