
Da un libro di ricette marchigiane della mia mamma!
ingredienti
500g di farina 00
1 bicchiere di latte
2 uova
150g di zucchero
50g di olio EVO
1/2 cubetto di lievito di birra
scorza d'arancia
un pizzico di sale
procedimento
impastare tutti gli ingredienti e far lievitare l'impasto fino al raddoppio.
porzionare l'impasto e dare la forma classica del maritozzo o a piacere, lasciar lievitare al caldo fino al raddoppio, poi infornare a 180° per circa 15 minuti.
poco prima della fine della cottura spennellare i maritozzi con acqua e zucchero e lasciare finire la cottura.
volendo si può aggiungere dell'uvetta o delle gocce di cioccolato.
sono sofficissimi!
-sere-
Che fame Sere!!!!!!!
RispondiEliminaale, mi tocca rifarli!! :-)
RispondiEliminaPer me non è un problema Sere!!!! Basta che mi avverta così passo a prenderne uno ihihihih
RispondiEliminaaffare fatto! :-D
RispondiElimina