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giovedì 30 settembre 2010
Pagnotta soffice al mix di farine
ingredienti
30g di farina di riso
30g di farina di mais fioretto
30g di farina di orzo
30g di farina di farro
30g di farina di avena
30g di farina integrale
110g di farina00
210g di manitoba
30g di strutto(o olio evo)
30g di latte
220g circa di acqua
20g di zucchero
20g di sale
1/4 di cubetto di lievito di birra(ne uso anche meno e faccio lievitare di più)
procedimento
innanzitutto impastiamo e lasciamo lievitare l'impasto fino al raddoppio.
rovesciamo l'impasto sulla spianatoia e lo appiattiamo leggermente con la mano, poi lo stendiamo col mattarello, arrotoliamo, facciamo fare un quarto di giro e stendiamo di nuovo l'impasto.
facciamo così per altre due volte.
dopodichè stendiamo per l'ultima volta l'impasto per ottenere un rettangolo, che piegheremo in tre.
rovesciamo il panetto con la piegatura sulla spianatoia, appiattiamo con la mano abbastanza forte e mettiamo a lievitare.
quando sarà gonfio, accendiamo il forno a 200°, una volta raggiunta la temperatura pratichiamo dei tagli trasversali sulla pagnotta e inforniamo per circa 30 minuti, finchè non sarà colorita, testiamo sempre con la lama di un coltello per verificare la cottura.
mettiamo la pagnotta su una gratella a raffreddare
è davvero soffice, e con una crosticina sottile e croccante, ottima per la scarpetta
-sere-
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