Anche questa ricettina è del web, dal blog "la dolcetteria".
Non ho messo la marmellata perchè la forma della torta non era delle migliori, volendo è una buona base per torte di compleanno, è davvero sofficissima!!!
ingredienti
260 gr di farina integrale
½ bustina abbondante di lievito in polvere
250 ml di acqua
180 gr di zucchero
6 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di alchermes
1 bustina di vanillina
200 gr di marmellata a piacere
procedimento
Setacciare farina e lievito in una capiente ciotola, mescolarli allo zucchero e fare un buco al centro. Versarvi l’olio, l’acqua, la vanillina e l’alchermes e amalgamare il tutto. Versare il composto in una tortiera del diametro di circa 22 cm imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 170° per una quarantina di minuti (fare la prova dello stuzzicadenti appena vi inizia a sembrare cotta, non lasciatela dentro troppo così rimane stupendamente morbida). Lasciare raffreddare, togliere dallo stampo, tagliare a metà e spalmare di marmellata, ricomponendo poi la torta.
io ho usato il bimby e ho messo tutti gli ingredienti nel boccale seguendo l'ordine di inserimento dato dalla ricetta, poi frullato a vel.5 per 1 min.
-sere-
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.