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giovedì 30 settembre 2010
Girelle alla panna
Della serie...guarda in frigo e pasticcia , però per fortuna l'esperimento è riuscito
ingredienti
250ml panna fresca per dolci
2 uova
120g di miele
1/2 cubetto di LDB(oppure 100g di PM)
550g farina 00
vaniglia
un pizzico di sale
cioccolato a pezzetti
procedimento
lavorare tutti gli ingredienti tranne il cioccolato e formare un impasto morbido(regolare la farina a seconda di quanta ne viene assorbita dall'impasto, quindi restate un po' scarsi e aggiungetela al bisogno) fare una palla e lasciar lievitare fino al raddoppio(dipende da quanto lievito o da che tipo di lievito usate).
stendere l'impasto, piegarlo in due, ruotarlo di mezzo giro e stendere di nuovo, fatelo per altre due volte, vedrete che l'impasto diventerà meno malleabile e morbido.
lasciate riposare per una mezz'oretta, poi stenderlo in una sfoglia di circa 5mm.
spennellare tutta la sfoglia con un uovo leggermente battuto, cospargere di pezzetti di cioccolata o gocce.
arrotolatelo e tagliatelo a tocchetti di circa 1 cm.
disporre le girelle sulla placca del forno, spennellarle con l'uovo e lasciarle lievitare fino al raddoppio.
infornate a 160° fino a doratura, mezz'ora circa.
lasciarle intiepidire e cospargere di zucchero a velo, se piace.
ottime, non troppo dolci e sofficissime!!
io le ho congelate subito dopo l'assaggio , così quando vorremo una girella basterà passarle al micro o in forno per averle come appena sformate
-sere-
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