
ingredienti
5 uova
120g di zucchero
1 pizzico di sale
90g di farina
90g di fecola
2 bustine di zucchero vanigliato(o vanillina)
aroma a piacere
procedimento
separare tuorli e albumi
lavorare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso
montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale
incorporare un po' alla volta gli albumi al primo composto
setacciare insieme farina, fecola e zucchero vanigliato
quando i due composti si sono amalgamati,
unire l'aroma e le farine a pioggia a bassa velocità
versare in uno stampo
e cuocere a 150° per circa 30 minuti nel caso di uno stampo basso, 40 minuti nel caso di uno stampo tipo kugelhupf
è buono così, o tagliato a metà e farcito, un buon sostituto del più classico pan di spagna
-sere-
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.